Кличко: До весны следующего года оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты Украины

Киев, 21 мая 2013, 10:58 — REGNUM  Лидер фракции "Удар" в Верховной раде Украины Виталий Кличко надеется, что оппозиция сможет договориться о едином кандидате в президенты к выборам 2015 года. Об этом он заявил 20 мая в эфире одного из телеканалов Украины.

"Мы понимаем, что только вместе, только объединив усилия оппозиционных сил - партий "Удар", "Батькивщины" и "Свободы" - мы можем выиграть у представителя большинства. Только потому, что большинство имеет большой административный и финансовый ресурс", - отметил, в частности, Кличко. "Мы договорились, что если нам говорят, что выборы могут пройти в один тур, то однозначно в первом туре будет выдвинут единый кандидат от оппозиции. Если выборы будут проходить в два тура, во втором туре также будет единый согласованный кандидат от оппозиционных сил. Мы понимаем, что нужно выдвинуть (в первый тур) единого кандидата также. Но эта позиция на сегодняшний день осталась нерешенной, потому что еще много времени. Я уверен, что это первые шаги, и придет время, думаю, и до весны следующего года мы сможем выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил на пост президента", - подчеркнул политик.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам исследования, проведенного компанией GfK Ukraine, которые были представлены 20 мая, если бы первый тур выборов президента Украины состоялся в следующее воскресенье, то 16% украинцев отдали бы свои голоса за действующего главу государства Виктора Януковича и еще 16% - за лидера партии "Удар" Виталия Кличко. При этом во втором туре президентских выборов 38% украинцев проголосовали бы за Кличко, и лишь 19% - за Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.