В Ленобласти дома будут ремонтировать, экономя на лифтах

Санкт-Петербург, 21 мая 2013, 10:52 — REGNUM  Постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству рассмотрела в первом чтении изменения в закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". После корректировок доходная часть главного финансового документа области увеличивается на 99,5 млн. рублей за счет средств, поступивших из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

Средства на капитальный ремонт многоквартирных домов будут направлены областному комитету по ЖКХ и транспорту. Со своей стороны, Ленобласть подтверждает софинансирование, перераспределив в пользу комитета 190 млн. рублей за счет уменьшения ассигнований, предусмотренных на замену и модернизацию лифтового оборудования. Ведомство готовит долгосрочную целевую программу с учетом того, что по федеральному законодательству ремонт многоквартирных домов может осуществляться в рамках региональных целевых программ, предусматривающих финансирование из Фонда, региона, муниципальных образований и средства собственников.

Депутаты попросили чиновников правительства региона представить информацию о том, каким образом будет реализовываться программа по замене и модернизации лифтов, учитывая, что деньги с этой программы снимаются. С учетом его предложения члены комиссии решили на ближайшем заседании парламента поддержать законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.