Летом в Прикамье откроется 1329 оздоровительных учреждений

Пермь, 21 мая 2013, 10:40 — REGNUM  В Пермском крае в 2013 году планируется открыть 1329 оздоровительных организаций, из них: 44 загородных детских оздоровительных лагеря; 20 детских санаторно-оздоровительных лагерей, расположенных на базе оздоровительных санаториев, 1014 лагерей дневного пребывания и 130 лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных школ, 116 палаточных лагерей; 2 санатория круглогодичного действия и 3 реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

В рамках проведения летней оздоровительной кампании на территории Пермского края завершаются проверки объектов летнего отдыха детей по соблюдению требований пожарной безопасности.

По состоянию на 17 мая из 44 загородных детских оздоровительных лагерей и 20 лагерей, расположенных на базе оздоровительных санаториев, проверено 50, что составляет 78%. В ходе данных проверок нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

Из 1144 лагерей дневного пребывания проверено 844, что составляет 74%. По результатам проверок установлено, что 2 лагеря дневного пребывания, расположенных на базе общеобразовательных школ, не соответствуют требованиям пожарной безопасности, так как время прибытия пожарных подразделений превышает нормативное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.