Общественный транспорт Приморья будут переводить на газовое топливо

Владивосток, 21 мая 2013, 10:16 — REGNUM  В Приморском крае будет разработана программа по стимулированию автоперевозчиков к использованию газомоторного топлива. Перспективы для развития этого направления открываются благодаря компании "Газпром", сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте промышленности и транспорта.

В настоящий момент в Приморском крае отсутствует автомобильный транспорт общего пользования, оснащенный газобаллонным оборудованием. Подавляющее большинство маршрутных автобусов оснащено дизельными двигателями, зачастую их переоборудование под газовое топливо, в отличие от бензиновых двигателей, экономически нецелесообразно ввиду необходимости полной замены топливной системы.

Развитие этого направления пока сдерживает и отсутствие сети газозаправочных станций. Таких в Приморском крае всего восемь - в Артеме, Большом Камне, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, поселке Кировский и две - во Владивостоке. А потому автотранспортные предприятия, занимающиеся перевозкой транспорта и багажа, пока не рассматривают возможность перехода на использование газомоторного топлива. Однако, если появятся меры, стимулирующие к использованию газа, ситуация изменится.

Напомним, постановление правительства РФ, по которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ, подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.