Бурятские текстильщики разработали коллекцию школьной формы

Улан-Удэ, 21 мая 2013, 10:02 — REGNUM  Одним из текстильных предприятий республики Бурятии разработана коллекция школьной формы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, школьная одежда разработана с учётом назначения и требований к детскому ассортименту, особенностей пропорций и телосложения каждой возрастной группы. Образцы школьной формы были представлены на рабочем совещании Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия.

. В коллекцию включены практичные, комфортные модели для мальчиков и девочек. Представленную одежду можно комплектовать между собой. В настоящее время швейной фабрикой "Туяна" уже заключен ряд договоров на пошив формы для учащихся средних общеобразовательных учреждений республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов внести до 1 июня в Государственную думу РФ законопроект о введении школьной формы. Однако, по словам депутата Госдумы Ольги Тимофеевой (фракция "Единая Россия"), власти не намерены с 1 сентября одеть всех школьников в форму советского образца, речь идёт исключительно о том, чтобы установить правила внешнего вида для учащихся.

Между тем, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что школьная форма в России должна быть бесплатной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.