В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта центральной больницы Кировского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия).

Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета России, по версии следствия, подозреваемый, являясь председателем постоянно действующей комиссии по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров, 23 апреля 2013 года получил взятку от жителя соседнего района в размере 7500 рублей за выдачу последнему медицинской справки о допуске его к управлению транспортным средством без фактического прохождения им медицинского осмотра в полном объеме. Факт передачи денег зафиксирован оперативными сотрудниками полиции с помощью технических средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.