Прокуратура помогла жителям Кирова упорядочить плату за тепло (Калужская область)

Калуга, 21 мая 2013, 09:57 — REGNUM  Жители города Кирова Калужской области обратились с жалобой в прокуратуру на проведенную теплоснабжающей организацией ООО "Кировтеплоэнерго" корректировки платы за тепло за 2012 год.

Как сообщила 21 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник Кировского межрайонного прокурора Ирина Таневич, проверкой установлено, что корректировка платы за отопление за прошлый год произведена "Кировтеплоэнерго" с нарушением требований законодательства.

Так, в ряде случаев показания общедомовых приборов учета тепла по единоличному решению общества не приняты к расчетам по причине "некорректной работы приборов учета", и в этом случае для расчета применен норматив потребления коммунальной услуги.

Несмотря на такое решение ни собственники, ни обслуживающие приборы учета организации не были поставлены в известность о сложившейся ситуации, в связи, с чем не могли принять необходимых мер для устранения возникших проблем в работе приборов учета.

В целях устранения выявленных нарушений Кировский межрайонный прокурор в адрес директора ООО "Кировтеплоэнерго" внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования жителям многоквартирных домов производится перерасчет корректировки платы с учетом реальных показаний общедомовых приборов учета теплоэнергии, два должностных лица общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.