На дорогах Бурятии появятся новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений

Улан-Удэ, 21 мая 2013, 09:45 — REGNUM  В 2013 году в рамках реализации республиканской целевой программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений в Бурятии на 2009-2013 годы" запланировано увеличение количества оборудования фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в городе Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений Бурятии, будущие места дислокации оборудования уже согласованы с администрацией главы и правительства региона и республиканским управлением ГИБДД МВД.

Всего планируется закупить дополнительно 11 стационарных комплексов с измерением скорости и распознанием государственных номеров, шесть пустых боксов для перемещения камер, видеофиксатор нарушений правил парковки "ПАРКОН", серверное оборудование и автоматизированные рабочие места.

С начала 2013 года средствами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения выявлено более 133 тысяч нарушений. Вынесено 72,8 тысячи постановлений об административных правонарушениях на сумму более 12,1 млн рублей. Взыскано более 5,7 млн рублей штрафов.

Кроме того, как добавляют в региональном Минимущества, в Бурятии заработал новый сайт "штрафы03.рф", на котором можно получить всю информацию о неоплаченных административных штрафах за нарушения правил дорожного движения, а также ознакомиться с банком данных исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail