В Башкирии министры поменяют свою должность на рабочие профессии

Уфа, 21 мая 2013, 09:37 — REGNUM  В Башкирии стартовал проект под названием "Чиновник меняет профессию". Акция приурочена к Международному дню защиты от безработицы, отмечаемому 21 мая. Главная цель акции - привлечь внимание молодёжи к рабочим профессиям. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Как рассказала министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, в первом этапе акции примут участие четыре министра, которые "переоденутся во фрезеровщика, пекаря, штукатура-маляра и оператора машинного доения". К примеру, костюм фрезеровщика 20 мая примерит на себя министр молодёжной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта. Его однодневным местом работы станет Уфимское моторостроительное производственное объединение.

Министр здравоохранения республики Георгий Шебаев будет печь хлеб на ОАО "Уфимский хлеб". 21 мая министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова перевоплотится в штукатура-маляра. Ее работодателем на один день выступило ОАО "КПД". Министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко 22 мая попробует себя в роли оператора машинного доения. Его временным местом работы станет ГУСП совхоз "Алексеевский".

Глава Минтруда выразила надежду, что каждый министр, участвующий в акции, не просто придёт, оденет спецодежду, пройдёт инструктаж по охране труда и технике безопасности, получит средства индивидуальной защиты, но и "произведёт на свет деталь или изделие, которое затем примет отдел технического контроля".

"Задача - что-то на самом деле сделать, а не просто покрасоваться перед камерой", - подчеркнула в разговоре с журналистами Ленара Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail