Свердловские коммунисты требуют приравнять жильцов "многоквартирников" к обманутым дольщикам

Екатеринбург, 21 мая 2013, 09:32 — REGNUM  Граждан, которые приобрели доли в многоквартрных домах, построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство, нужно приравнять к обманутым дольщикам. Об этом 21 мая на заседании Законодательного собрания Свердловской области заявил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Дмитрий Шадрин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, эта мера необходима уже сейчас, так как в ближайшее время может начаться массовый снос таких домов, и в результате пострадают граждане, которые купили доли в таких домах. В то же время он отметил, что предпринимателей, которые допустили строительство объекта, сомнительного с точки зрения закона, необходимо обязывать возмещать ущерб, который понесут покупатели долей в таких домах и граждане, терпящие неудобства от таких построек.

Как отметил депутат Нафик Фамиев, строительство на землях ИЖС - это проблема №1 для Екатеринбурга. По его словам, оно возможно, но нужно, чтобы такие работы были абсолютно законны. "Пока же, к сожалению, я слышу одни спекуляции с обеих сторон", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail