На улицах Улан-Удэ установят ещё 50 видеокамер (Бурятия)

Улан-Удэ, 21 мая 2013, 09:30 — REGNUM  Количество видеокамер в составе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Улан-Удэ увеличится в 2013 году ещё на 50 единиц. Все подключённые видеокамеры и пункты экстренного вызова полиции выведены на единый диспетчерский пульт МВД по Бурятии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

В рамках развития АПК "Безопасный город" в апреле 2013 года Центр информационных технологий Бурятии разработал рабочий проект по дополнительному подключению камер видеонаблюдения на территории Улан-Удэ. Проектом предусмотрена установка дополнительных 50 видеокамер. В том числе на территории Октябрьского района появится 35 видеокамер, в Железнодорожном районе - десять камер, Советского района - четыре видеокамеры.

Сейчас готовится конкурсная документация на поставку оборудования и выполнение монтажных работ, предусмотренных проектной документацией. Ориентировочная стоимость реализации проекта по подключению дополнительного количества видеокамер составит десять млн рублей, сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Бурятии.

Напомним, в начале 2012 года в Улан-Удэ провели работы по запуску в эксплуатацию дополнительных 49 камер видеонаблюдения и 15 пунктов экстренного вызова полиции "Гражданин - полиция". В результате общее количество камер видеонаблюдения в Улан-Удэ увеличилось до 110 единиц, а общее количество пунктов вызова полиции до 23, то есть возросло почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.