За год в Омской области планируют сдать 11 объектов долевого строительства

Омск, 21 мая 2013, 09:11 — REGNUM  В 2013 году Омская область планирует предоставить финансовую поддержку участникам долевого строительства на сумму 48 млн рублей. Минстрой на конкурсной основе завершил приём заявок от жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданным из числа самих дольщиков, которым переданы права застройщиков по этим объектам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, на получение средств претендуют ЖСК, строящие дома на площадке по улице Малиновского и ЖСК из посёлка Красный Яр Омского района.

Решение о выделении средств будет принято до конца мая, и получатели поддержки обязаны достроить дома до конца года. В соответствии с планом-графиком достройки домов дольщиков, в 2013 году в Омской области будет ввести в эксплуатацию 11 объектов, в 2014 году - 13 объектов.

В ходе заседания рабочей группы регионального Минстроя по защите прав граждан-участников долевого строительства рассматривались вопросы достройки домов, брошенных обанкротившимися фирмами "МИГ-21" и "ОмСтрой-2001". Права застройщиков по этим объектам переданы жилищно-строительным кооперативам (ЖСК), созданным из числа самих дольщиков.

"Хорошая организация работы ЖСК по улице Октябрьская, 159 позволит ввести дом в эксплуатацию уже этим летом, - отмечают в облправительстве. - На сегодняшний день полностью построена коробка здания, завершаются внутренние отделочные работы, ведётся монтаж домовых сетей, благоустраивается территория. Предстоит зарегистрировать земельные участки на ЖСК и оформить документы о выполнении работ водоснабжающей организацией".

Жилищно-строительным кооперативом дома на улице Химиков,28 получено разрешение на строительство в срок до 2014 года, а также технические условия на присоединение к сетям водо- и теплоснабжения. Члены рабочей группы рассмотрели возможность оперативного решения вопроса по размежеванию земельного участка для выполнения работ двумя застройщиками. "Руководству ЖСК дома по улице 4-я Любинская предстоит ещё многому научиться. Пока удалось достичь предварительного соглашения с новым подрядчиком. Впереди - корректировка проектной документации, проверка смет, получение технических условий на присоединение к инженерным сетям", - рассказывают в правительстве региона.

По мнению заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского, достройка проблемных домов во многом зависит от слаженности действий граждан, объединившихся в ЖСК. Дольщики контролируют прохождение средств, сроки и качество выполнения строительных работ, добиваются оформления разрешительных документов. При оказании поддержки за счёт областного бюджета для завершения строительства учитывается уровень самоорганизации граждан. Финансирование могут получить ЖСК, организовавшие достройку домов, имеющие полный пакет документов и способные обеспечить опережающий сбор 30% средств дольщиков от стоимости работ по достройке домов. На таких условиях областной бюджет готов выделить 70-процентную поддержку для завершения строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового