Дороги в Кургане начнут ремонтировать не раньше июня

Курган, 21 мая 2013, 09:07 — REGNUM  Конкурсные процедуры по ремонту дорог и дворовых территорий закончатся в конце мая 2013 года, и только после этого дорожные службы приступят к ремонту дворов и магистральных улиц. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, на аппаратном совещании заявил директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

По его словам, сейчас в столице Зауралья ведется ямочный ремонт дорожного полотна, восстанавливается покрытие после раскопок.

Напомним, в апреле недовольные качеством дорог автомобилисты Кургана провели митинг и начали сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой "построить дороги". По словам курганцев, качество дорожного покрытия вызывает нарекания ежегодно, но в 2013 году количество ям и выбоин на дорогах "просто зашкаливает".

Между тем, глава администрации города Александр Якушев ранее обвинил в плохом качестве дорог коммунальщиков, которые вскрывают асфальт для ремонтных работ, и большегрузный транспорт, разбивающий дороги "на центральных магистралях Кургана".

"Проблема актуальна не только для Кургана, но и для всей страны в целом. Президент назвал ее "вечной проблемой России", при этом отметил, что рассматриваются экстраординарные меры по дорожному строительству. За последние годы мы многое сделали для ремонта курганских дорог. К примеру, только в 2012 году за счёт средств областного и городского бюджетов было отремонтировано свыше 240 тысяч квадратных метров курганских дорог. Но проблем не становится меньше. Нам следует усилить контроль за качеством ремонта дорог. Отмечу, что в вопросах качества мы не стоим на месте. Так, около двух лет назад в городе был запущен новый асфальтовый завод, позволяющий укладывать на дороги Кургана качественный асфальт. Вместе с тем, мы должны понимать, что под дорожным полотном расположены различные коммуникации, которые со временем приходят в негодность, и чтобы их заменить, необходимо вскрывать асфальт. И здесь нужны такие технологии и материалы, которые бы позволили продлить срок службы подземных сетей. Ещё одна проблема - большегрузный транспорт на центральных магистралях Кургана, который попросту разбивает дороги. Эти проблемы мы знаем и не уходим от их решения. В этом я вижу свою задачу и задачу администрации города на ближайшее время", - сказал Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.