13 приморских танцовщиц стали лауреатами фестиваля во Франции

Владивосток, 21 мая 2013, 08:58 — REGNUM  Лауреатами первой степени в своей возрастной категории в фестивале-конкурсе "Русские сезоны - Хрустальная Пирамида" стали 13 юных танцовщиц из Находки. Фестиваль проходил в Париже. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Находки.

VIII многожанровый фестиваль-конкурс проходит при поддержке Парижского профессионального института джазовой и современной хореографии и Московского государственного университета культуры и искусств. Председателем жюри был известный в мире современного танца американский хореограф Рик Одамс. Жюри состояло из профессионалов высокого класса как с французской, так и с российской стороны. Первый раз такой фестиваль проходил в год столетия знаменитых Дягилевских сезонов, которые в свое время потрясли Францию.

В конкурсе приняли участие 235 творческих коллективов и солистов из различных российских городов, в том числе Москвы и Новосибирска. В целом на фестиваль съехались около 1000 человек.

"Мне очень хотелось, чтобы нашу работу оценило жюри такого уровня. Коллективов было много, борьбы была жесткой и достойной", - рассказала руководитель образцового хореографического объединения "Фест-Лайн" из Находки Людмила Гурова.

Ее воспитанницы танцевали шесть сюжетных танцев, среди которых были композиции "Венецианский карнавал", "Бизнес-леди", "Русский перепляс". Также девушки стали лауреатами второй степени в номинации "эстрадный танец".

Гран-при фестиваля достался коллективу "Флам" - студентам Парижского профессионального института джазовой и современной хореографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.