За задержку выплаты зарплаты оштрафован директор завода в Оренбуржье

Оренбург, 21 мая 2013, 08:55 — REGNUM  В Оренбургской области оштрафован директор завода железобетонных конструкций за задержку выплаты заработной платы работникам. Как сообщила 21 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, руководитель предприятия задолжал сотрудникам более 3 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на заводе в период с января по март 2012 года образовалась задолженность по заработной плате перед 112 работниками в общей сумме более 3 млн рублей. При этом, как подтверждено бухгалтерской документацией, на заводе имелась реальная возможность своевременной выплаты вознаграждения за труд. В период с декабря 2011 по май 2012 года на его счёт поступило свыше 5 млн рублей.

Ранее прокуратурой Оренбургского района в целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан в отношении ООО "Завод ЖБК" и его руководителя возбуждались административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Их рассмотрение завершилось наложением штрафов.

Мировой судья судебного участка № 3 Оренбургского района Оренбургской области вынес приговор в отношении директора ООО "Завод железобетонных конструкций" Сергея Иванова. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата работникам заработной платы свыше двух месяцев), он приговорён к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

В интересах работников прокурор направил в суд 100 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании долгов по заработной плате на общую сумму более 3 млн рублей. Все иски рассмотрены и удовлетворены. "В настоящее время задолженность на предприятии частично погашена. Прокуратура контролирует ситуацию на производстве до полного погашения долга", - отметила Аникеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail