В Екатеринбурге в очереди в детсады не учитывают детей до трёх лет: общественница

Екатеринбург, 21 мая 2013, 08:53 — REGNUM  В Екатеринбурге официальные данные об очереди в детсады серьезно занижены. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM заявила руководитель Регионального общественного движения "Класс родителей" Юлия Столба.

Как отметила общественница, по данным Управления образования Екатеринбурга, очередь составляет всего 7 тыс. человек. "Это дети в возрасте с трёх до семи лет. Дети более раннего возраста не учитываются в официальных данных совсем. Это связано с тем, что согласно указу президента от 7 мая 2012 года, к 2016 году должна быть полностью ликвидирована очередь среди детей именно с трех лет. Про малышей младше трех в документе ничего не сказано", - сказала Столба.

Также она отметила, что, согласно тому же указу, воспитателям должны были поднять зарплату с 1 декабря 2012 года до средней по отрасли в регионе. "В нашем случае - это 22 тысячи рублей (озвучено министром Биктугановым). Опрос воспитателей показал, что почти у 75% из них зарплата либо повысилась несущественно, либо не повысилась вовсе, либо снизилась. И в целом 22 тысячи - это "грязными" (до вычета 13% налога), на 1,5 ставки (время работы с 7:30 до 18:00). То есть воспитатель, работающий на одну ставку, по-прежнему получает на руки 12700", - говорит общественница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.