Главный снабженец дальневосточной таможни подозревается в махинациях

Владивосток, 21 мая 2013, 08:53 — REGNUM  Следствие на транспорте возбудило уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела материально-технического обеспечения тыловой службы дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 100 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ДВТУ.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый, являясь ответственным за приобретение материально-технических средств для нужд аппарата ДВТУ, способствовал заключению госконтракта между управлением и своей знакомой предпринимателем на поставку электробытовой техники. Сумма контракта составила более 200 тысяч рублей. При этом сотрудник таможни знал, что женщина не занимается реализацией подобных товаров. Затем таможенный инспектор в различных магазинах Владивостока лично приобрел необходимую технику по цене практически в два раза ниже заявленной в контракте.

Перечисленные таможенным управлением на счет предпринимателя денежные средства были обналичены и присвоены подозреваемым.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность должностного лица к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.