Apple обвинили в минимизации налоговых выплат

Весь мир, 21 мая 2013, 08:48 — REGNUM  За последние 4 года корпорация Apple, используя сеть дочерних компаний в офшорах и лазейки в законодательстве, недоплатила казне миллиарды долларов налогов. Такой вывод содержится в опубликованном 20 мая докладе постоянного подкомитета по расследованиям комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США. Вместе с тем в документе подчеркивается, что Apple не нарушила законодательство.

Карл Левин, сенатор, автор доклада отметил что "технически действия компании никак не нарушают закон. Однако такие шаги нарушают дух закона".

Чтобы сберечь деньги, Apple активно пользовалась сетью дочерних оффшорных компаний и лазейками в законодательстве США. Больше всего подкомитет заинтересовали три дочерние компании Apple в Ирландии, которые не были резидентами ни в самой Ирландии, ни в США.

За те же четыре года в самих Штатах Apple нашла несколько лазеек в законодательстве, которые позволили ей сэкономить на налогах $44 млрд. В докладе подчеркивается, что "подобная практика использования нескольких иностранных филиалов без физического присутствия является беспрецедентной".

Сама Apple никакой вины за собой не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.