Восемь землетрясений, два из которых почувствовали жители Петропавловска-Камчатского, произошли с начала суток 21 мая у южной части Камчатки. Полуостров трясет уже вторые сутки подряд - за 20 мая было зарегистрировано около 30 подземных толчков, часть из которых ощущались жителями региона, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на специализированные сайты и камчатский филиал геофизической службы РАН.

21 мая жители Петропавловска-Камчатского почувствовали три землетрясения. Одно из них силой до двух баллов, два других - до трех баллов по шкале Рихтера. Эпицентр обоих, как и всех предыдущих за сутки с 20 мая, находится примерно в одном районе - в 115-160 километрах от Петропавловска на глубине 30-60 километров.

Ученые накануне заявили, что на полуострове сейчас повышенный сейсмический фон и возможны землетрясения с магнитудой до семи, т. е. в Петропавловске они будут ощущаться силой до пяти баллов. Все произошедшие за последние сутки толчки были слабее. При этом специалисты уверяют, что ничего необычного не происходит - это нормальное явление для сейсмоопасного региона, каким и является Камчатка. Угрозы возникновения цунами нет. Жертв и разрушений нет.

Тем временем, как передает корреспондент ИА REGNUM, у некоторых жителей уже наблюдается легкая истерика. Жители полуострова, привыкшие к землетрясениям, в большинстве своем их не боятся, но частота содроганий заставляет людей нервничать.