Высшая судебная палата Румынии приговорила 20 мая румынского олигарха, владельца футбольного клуба "Стяуа", депутата парламента Джиджи Бекали к трем годам заключения за мошенничество в ходе операций по обмену земельными участками с министерством обороны в 1996-1999 гг., в результате чего государству был нанесен ущерб в размере почти $900 тыс. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, вместе с Бекали были осуждены экс-министр обороны Румынии Виктор Бабюк и бывший глава Генштаба Думитру Чофлинэ - оба получили по 2 года тюрьмы.

Джиджи Бекали заявил, что данное решение связано с его политической деятельностью, и сообщил, что обжалует его в Европейском суде по правам человека. "Это страна Сатаны... Я не ожидал такого решения. Не думал, что такое возможно", - заявил Бекали.

Стоит отметить, что в ночь с 19 на 20 мая Джиджи Бекали пытался покинуть страну, однако был задержан в аэропорту, после чего был доставлен в прокуратуру, где ему напомнили о запрете на выезд с территории Румынии.