Власти Екатеринбурга отчитались о выполнении "майских указов" Путина

Екатеринбург, 20 мая 2013, 22:16 — REGNUM  Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга уже достигло большинства целевых показателей, установленных указами президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, по некоторым заболеваниям уровень смертности оказался даже ниже требуемого указом.

Так, по данным горздрава, смертность от болезней системы кровообращения в 2012 году составляла 586,7 случаев на 100 тыс. человек, тогда как согласно указу к 2018 году нужно было достичь показателя в 649,4. Смертность от туберкулёза достигла 9,8 случаев при требуемых 11,8, а младенческая смертность составила 6,1 при пороге в 7,5.

В то же время смертность от дорожно-транспортных происшествий и от новообразований пока остаётся выше требуемого уровня. "Достигнув значений основных показателей уже в 2012 году, Управление здравоохранения актуализировало стратегические проекты с постановкой более амбициозных задач по показателям Указа №598", - заявляют в администрации города.

Напомним, 7 мая 2012 года Путин подписал 11 указов, в которых излагаются основные направления развития страны до 2018 года. Два документа касаются непосредственно здравоохранения: это указ № 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", который устанавливает целевые значения показателей по тем причинам смертности, которые в наибольшей степени влияют на медико-демографическую ситуацию, а также указ № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", который ставит задачу повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе медицинским работникам всех категорий, социальным работникам медицинских организаций, преподавателям медицинских специальностей вузов и учреждений среднего профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail