Председатель парламента Грузии подписал еще один закон, на который президент наложил вето

Тбилиси, 20 мая 2013, 21:50 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подписал еще один закон, на который президент Грузии наложил вето. Законопроект о внесении изменений в закон "Об общих судах" и входящие в законодательный пакет сопутствующие законопроекты за подписью Давида Усупашвили 20 мая были опубликованы в Законодательном вестнике Грузии и соответственно вступили в силу.

Разработанный министерством юстиции и дважды утвержденный парламентом пакет законопроектов предусматривает реформирование Высшего совета юстиции и обновление его состава путем избрания новых членов.

По заявлению Давида Усупашвили, с 21 мая парламент начнет определенные процедуры по осуществлению этого закона, в частности, опубликует список тех мероприятий, которые будут проведены для избрания новых членов Высшего совета юстиции.

Коренному реформированию Высшего совета юстиции противодействовали представители парламентского меньшинства, которые заявляли, что правительство Грузии не учло рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы по данному пакету законопроектов. По этой же причине отказался подписывать законопроект и наложил на него вето президент Грузии, но парламент сумел преодолеть вето президента, а по истечении срока подписания повторно представленного ему законопроекта документ подписал председатель парламента. Первый раз парламент Грузии преодолел вето президента в связи с законом об амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.