Администрация президента Грузии откликнулась на заявление Давида Залкалиани

Тбилиси, 20 мая 2013, 21:45 — REGNUM  Администрация президента Грузии откликнулась на заявление первого заместителя министра иностранных дел Давида Залкалиани о том, что президент и его администрация не согласовывают визиты Михаила Саакашвили с МИД и не допускают послов Грузии к участию во встречах президента во время зарубежных визитов.

По мнению президентской администрации, Давид Залкалиани некоординированную работу внешнеполитического ведомства списал на президента и его администрацию.

"Прежде чем делать громкие заявления, было бы лучше, если бы заместитель министра сопоставил факты. Позорно, когда внешнеполитическое ведомство, вместо того, чтобы активно помогать президенту в осуществлении зарубежных визитов, не только пассивничает, но и пытается ввести общественность в заблуждение, а собственную непоследовательность списывает на администрацию президента", - говорится в заявлении.

Администрация Михаила Саакашвили сообщила обществу и о реальном положении дел. По информации администрации, во время предыдущего визита Михаила Саакашвили (который состоялся совсем недавно, с 24 апреля до 2 мая) на встрече президента с госсекретарем Джоном Керри присутствовал исполняющий обязанности посла Грузии в США Михаил Дарчиашвили, а нынешнего посла Арчила Гегешидзе в тот период в США еще не было.

Давид Залкалиани на брифинге 20 мая заявил, что президент не согласовывает свои визиты с МИД и во внешнеполитическом ведомстве о многих визитах Саакашвили узнают уже после их завершения. Он также сообщил, что в ходе последнего визита президента в США с ним встретился посол Арчил Гегешидзе и предложил участие во встречах, которые президент должен был провести в этой стране, но президент отказался от присутствия посла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.