Народное собрание назвало Нино Бурджанадзе кандидатом на пост президента Грузии

Тбилиси, 20 мая 2013, 21:43 — REGNUM  Представительное народное собрание - объединение, созданное в Грузии более 2 лет назад с целью борьбы с режимом Михаила Саакашвили, 20 мая назвало своего кандидата на пост президента Грузии. Исполнительный совет собрания выдвинул на этот пост кандидатуру лидера партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. По мнению лидеров Представительного народного собрания, Бурджанадзе лучше всего соответствует этой должности и обладает всеми необходимыми для президента страны качествами. В частности, она, по заявлению исполнительного совета собрания, сумеет восстановить справедливость, утвердить в обществе гражданский мир, сбалансировать власть и защитить государственные интересы и международную репутацию Грузии.

Представительное народное собрание обращается к непарламентской оппозиции, общественности и всей Грузии и просит всех поддержать избрание Нино Бурджанадзе следующим президентом страны.

"Мы надеемся, что в Грузии пройдут реально конкурентные и справедливые выборы", - заявляют члены исполнительного совета собрания.

Ранее своих кандидатов в президенты назвали правящая коалиция "Грузинская мечта" и некоторые другие политические партии. От коалиции кандидатом в президенты представлен нынешний министр образования и науки Георгий Маргвелашвили. "Единое национальное движение" (лидер - президент Михаил Саакашвили) своего кандидата определит путем праймериз.

Президентские выборы в Грузии должны состояться в октябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.