В Калининградском канале пропала 10-летняя девочка; возможно, ее утопил катер

Калининград, 20 мая 2013, 21:34 — REGNUM  В Калининградском судоходном канале ведутся поиски 10-летней девочки, пропавшей во время купания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, инцидент произошел сегодня вечером, 20 мая, в городе Светлом.

По предварительным данным, девочка вместе со сверстником купалась в акватории Калининградского судоходного канала неподалеку от берега. В момент, когда дети находились в воде, поблизости с ними прошел катер, волной от которого малолетних скрыло с головой. После того, как волна схлынула, мальчик заметил исчезновение девочки, выбрался на берег и по мобильному телефону вызвал спасателей.

По факту безвестного исчезновения малолетней Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета начата доследственная проверка. По предварительным данным, ребенок мог утонуть.

Вместе с тем, в настоящее время следствием с привлечением сотрудников МЧС организованы поисково-спасательные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего ребенка.

По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.