Премьер-министр Турции не исключил проведения референдума по новой конституции

Анкара, 20 мая 2013, 20:50 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще раз заявил о готовности вынести проект конституции, подготовленный правящей партией на всенародное голосование в условиях отсутствия консенсуса в ходе работы парламентской комиссии, по подготовке новой Конституции, так как он также настаивает на рассмотрении президентской системы. Об этом сообщает Hürriyet.

"Откровенно говоря, я также теряю надежду. Мы хотим, чтобы президентская система была вынесена на обсуждение, - заявил Эрдоган. - Если нет результата, то вступит в действие план C, мы представим свой собственный проект. У нас есть 326 депутатов. Мы вынесли бы его на тайное голосование в парламенте. Это будет закрытым голосованием".

Он добавил, что они также готовы работать с действующей конституцией, если их собственные проекты в конечном итоге не будут приняты. "Мы пойдем на референдум, если получим [необходимое] количество. Три выборные кампании [голосования] могут пройти в 2014 г.", - сказал Эрдоган, имея в виду, что местные выборы состояться в марте 2014 г., а президентские - в августе 2014 г.

Эрдоган не исключил возможности проведения такого референдума до конца 2013 г, если спикер парламента Джемиль Чичек объявит об окончании работы согласительной комиссии парламента по конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.