В правительстве Армении рассматривают четыре варианта помощи жителям сел Армавирской области Армении, пострадавшим от града. Об этом на встрече с ними заявил вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян. Министр сообщил, что в правительстве идут обсуждения проблемы. Рассматриваемые варианты касаются вопроса кредитных обязательств перед банками, увеличению числа противоградовых станций и повышению их эффективности, поддержка при помощи различных инфраструктур (в том числе оросительных), финансовое содействие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства территориального управления, Армен Геворкян сообщил сельчанам, что уже подходят к завершению работы по учету имущества и оценке ущерба, после чего правительство сможет определиться с основными направлениями помощи. По словам Геворкяна, речь идет о 2-3 днях.

На встрече также обсуждались вопросы финансовой помощи хозяйствам, пострадавшим от града, возможность замораживания кредитных обязательств и сельскохозяйственного страхования. Вице-премьер предложил сельчанам создать общественную комиссию из своих представителей, заверив, что готов непосредственно работать с ней и обсуждать ход мероприятий, организовываемых правительством.

Отметим, что из-за майских гроз в Армавирской области Армении серьезно пострадали порядка 5000 тыс. га посевов овощных культур и фруктов.