Президент России встретился с генсеком Совета Европы

Москва, 20 мая 2013, 20:18 — REGNUM  Президент России Владимир Путин встретился 20 мая с находящимся в России с рабочим визитом генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, обсуждались актуальные вопросы взаимодействия России и Совета Европы.

В ходе встречи президент России, в частности, отметил: "С момента присоединения России к Совету Европы в 1996 году мы уже адаптировали у себя 56 правовых актов Совета Европы, и сейчас почти 20 находятся у нас в работе. Россия входит в пятёрку главных плательщиков в бюджет Совета Европы, и мы выполняем и намерены выполнять все свои обязательства. Мы знаем, ваши предложения направлены на придание большей активности работе Совета Европы с упором на традиционные гуманитарные европейские ценности".

Как отметил он, предлагается уделить больше внимания и молодёжным обменам, и работе антикоррупционной направленности. "Мы это всё поддерживаем", - сказал он, выразив надежду на то, что консультации генсека Совета Европы с министерством иностранных дел России были конструктивными и плодотворными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.