Москва призвала ЕС не пытаться вмешаться во внутрироссийские дела

Москва, 20 мая 2013, 20:10 — REGNUM  В Брюсселе 16 мая прошла очередная встреча уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова со спецпредставителем ЕС по правам человека Ставросом Ламбринидисом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 20 мая, был продолжен диалог по широкому кругу гуманитарно-правочеловеческих вопросов, представляющих взаимный интерес. С российской стороны особый упор был сделан на необходимости оказания эффективного давления профильными структурами Евросоюза на правительства Латвии и Эстонии в целях обеспечения ими прав и законных интересов русскоязычного населения этих стран, а также на недопустимости попыток героизации бывших легионеров "Ваффен-СС".

Были обсуждены некоторые другие актуальные правочеловеческие сюжеты. В связи с высказанной Ламбринидисом озабоченностью реализацией в России законодательства в области НКО спецпредставителю Евросоюза были даны необходимые разъяснения. "Призвали партнеров из ЕС воздерживаться от идеологизированных оценок и не допускать попыток вмешательства во внутрироссийские дела", - говорится в сообщении МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.