"Справедливая Россия" выберет из двух кандидатов на пост мэра Великого Новгорода

Великий Новгород, 20 мая 2013, 20:01 — REGNUM  В Новгородском региональном отделении партии "Справедливая Россия" рассматривают две кандидатуры для выдвижения от партии на пост мэра Великого Новгорода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, потенциальных кандидатов сегодня, 20 мая, представили журналистам на брифинге в региональном отделении партии.

Это - депутат думы Великого Новгорода Сергей Светлов, который ранее уже заявлял о своих мэрских амбициях, а также заместитель руководителя управления Федерального казначейства по Новгородской области Евгений Кузиков. Кузиков в 2004-2009 гг работал в мэрии Великого Новгорода, и при мэре Николае Гражданкине был его первым заместителем. Ранее фамилия Кузикова была включена в бюллетени для "народного голосования" от партии "Единая Россия". Как он пояснил журналистам, его кандидатуру на праймериз "Единой России" выдвинуло региональное отделение "Деловой России", и этот шаг с ним не согласовывали. "Я, конечно, благодарен "Деловой России" за оказанное доверие, но у меня уже были обязательства перед другой партией", - сказал Кузиков, подчеркнув, что сам является беспартийным.

На выборы мэра Великого Новгорода "Справедливая Россия" будет выдвигать одну кандидатуру. Кто это будет - Светлов или Кузиков - должны определить члены местного отделения партии (в Великом Новгороде их насчитывается 1100 человек) до партийной конференции. Как ожидается, окончательное решение будет принято в третьей декаде июня.

Светлов и Кузиков, однако, уже сейчас заявили, что готовы работать в тандеме. "Если выборы выиграет и будет избран мэром Великого Новгорода Кузиков, его первым заместителем будет Светлов. Если мэром станет Светлов, его первым замом будет Кузиков", - пояснили претенденты, подчеркнув, что уже сейчас формируют команду.

Напомним, выборы мэра Великого Новгорода пройдут 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.