Минобразования Ставрополья узаконило приобретение учебников родителями за свой счёт: прокуратура

Ставрополь, 20 мая 2013, 19:31 — REGNUM  Прокуратура потребовала от министерства образования Ставропольского края внести в административный регламент изменения, исключающие возможность приобретения учебных пособий для школьников за личные средства родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Проверкой было установлено, что в действующем административном регламенте, утвержденном приказом министра образования края, предусмотрена возможность приобретения учебных пособий для школьников за родительские средства. Это является недопустимым, утверждают в прокуратуре.

"Таким образом, министерством образования края узаконена практика привлечения образовательными учреждениями родительских средств для приобретения учебников и иных пособий, в связи с чем прокуратурой края принесен протест на указанный административный регламент, с требованием отменить пункт, предусматривающий приобретение учебных пособий за родительские средства", - говорится в сообщении прокуратуры.

Законом РФ "Об образовании" гарантировано, что образовательные учреждения за счет выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном законном порядке дополнительных финансовых средств должны обеспечить оснащение образовательного процесса учебниками, учебно-методическими пособиями и иной необходимой литературой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail