Партия Януковича: Заявления о том, что власть в Киеве будет нелегитимна - глупость

Киев, 20 мая 2013, 19:17 — REGNUM  "Когда выходят мои коллеги по парламенту и говорят о том, что со 2 июня власть в Киеве будет нелегитимна - то это глупость", - заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга после согласительного совета лидеров фракций 20 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас законодательство в государстве выстроено таким образом, что перерыва между одной и другой властью не бывает. И до тех пор, пока не избирается, допустим, следующий парламент - у нас действует предыдущий созыв. В этом заключается непрерывность власти, и это действует во многих государствах", - отметил Ефремов. "Что касается города Киева непосредственно - вы нашу позицию знаете. Насколько меня информировали, заканчивает работу Конституционный суд по данному вопросу. Как только он вынесет свое определение - мы будем принимать решение по выборам в столице", - подчеркнул соратник Януковича.

Напомним, по мнению оппозиции, Верховная рада должна была принять закон о назначении выборов мэра Киева на 2 июня 2013 года. Согласно действующему сейчас закону о выборах депутатов местных советов, городских, поселковых и сельских председателей все очередные выборы на Украине должны проходить в один день раз в пять лет. Следующие очередные выборы должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных на внеочередных выборах в мае 2008 года, заканчиваются в июне. Ранее парламент утвердил законопроект в первом чтении, и по запросу депутатов от Партии регионов свой вердикт относительно сложившейся ситуации должен вынести Конституционный суд, после чего Верховная рада проголосует во втором чтении и в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail