Татарстан и Ленобласть договорились о новых точках роста

Казань, 20 мая 2013, 19:00 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня провели встречу в Казанском кремле. Руководители двух регионов наметили перспективные направления сотрудничества. Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Визит делегации Ленинградской области в Татарстан носит прикладной характер и призван познакомить нас с опытом республики в различных сферах", - сказал Александр Дрозденко в начале встречи.

Рустам Минниханов напомнил, что делегация Татарстана посещала Ленобласть в сентябре 2011 года: "Мы увидели торговый порт Усть-Луга. Это проект мирового уровня, думаю, он откроет новые возможности для экономики страны. Считаю, что наши крупные товаропроизводители - "ТАИФ" и "Татнефть" - должны найти там свои интересы", - подчеркнул Рустам Минниханов.

Как рассказал Александр Дрозденко, рядом с морским портом Усть-Луга создается промышленная зона, ориентированная на нефтепереработку: "Мы хотели бы создать химический кластер, который бы производил продукцию, востребованную на российском рынке и за рубежом".

Главу 47 региона заинтересовал опыт Татарстана по внедрению открытого правительства и по оказанию электронных государственных услуг населению. Сегодня жители республики могут получать порядка 150 государственных услуг в электронном виде.

"Мы познакомились с опытом Татарстана по применению электронного документооборота и работе с порталом оказания государственных и муниципальных услуг. И предварительно договорились, что те технологии, которые сегодня применяет правительство Татарстана, внедрим у себя в Ленинградской области. Более того, мы попросили наших коллег, чтобы они сопровождали нас и в дальнейшем по обслуживанию этих электронных технологий", - отметил Александр Дрозденко.

Рустам Минниханов обратил внимание на выгодное географическое расположение Ленинградской области, которое делает ее весьма привлекательным регионом для сотрудничества. Портовые зоны в регионе, по его мнению, могут быть использованы не только для экспорта нефти и нефтепродуктов, но и для их дальнейшей переработки для внутреннего потребления. Стороны сошлись в том, что нужно создавать общие площадки - точки роста, чтобы татарстанские предприятия появились в Ленинградской области, и наоборот.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, делегация Ленобласти во главе с губернатором Александром Дрозденко находится с рабочим визитом в Республике Татарстан. Сегодня делегация уже посетила в Казани промышленные площадки "Химград", IT-парк и "Казаньоргсинтез", а во второй половине дня отправилась в Закамскую особую экономическую зону республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail