Только в 8 муниципалитетах Калужской области дороги находятся в отличном состоянии

Калуга, 20 мая 2013, 18:59 — REGNUM  О состоянии дорог после долгой зимы доложил сегодня, 20 мая, на совещании регионального правительства и руководителей его структурных подразделений министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что на основных транспортных магистралях работы по ликвидации аварийной ямочности были выполнены до 9 мая. За весенний период отремонтировано свыше 92 тысяч квадратных метров областных и 35 тысяч квадратных метров муниципальных дорог. Всего на ремонт областных дорог в этом году планируется направить почти 850 миллионов рублей, хотя, по мнению министра, необходимо в десять раз больше. Между тем, по оценке экспертов, в отличном состоянии пока находятся дороги только в восьми муниципалитетах области.

Говоря о важности данной работы, губернатор области Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость контролирования движения большегрузного транспорта по трассам региона, в частности, на повсеместное оборудование постов весового контроля. "Контролировать нужно обязательно, иначе сотни километров дорог придут в неудовлетворительное состояние. Как-то надо остановить этот постоянный поток большегрузов... " - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.