Перевод автотранспорта на газ не обойдется дешевле: пермский эксперт

Пермь, 20 мая 2013, 18:42 — REGNUM  Возможно, переход общественного транспорта на другой вид топливо не окажется таким выгодным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 мая заявил советник главы города Перми Юрий Исаев, комментируя решение Правительства РФ перевести на газовое топливо 50% общественного транспорта страны.

"На мой взгляд, переход на газ все-таки очень затратное дело, так как нужно перевести огромное количество транспорта на такое топливо, да и стоимость самого газа не самая низкая. Хотя, безусловно, с экологической точки зрения, такое топливо лучше", - считает Исаев.

Он также отметил, что данный вопрос непростой и требует детального изучения на первом этапе, тщательного исследования и расчетов. "К тому же, нужно учитывать, что у нас нет необходимого количества газовых заправок. И потом переоборудование техники потребует колоссальных затрат", - добавил он.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее принял решение перевести 50% общественного транспорта на газовое топливо. Его поддержал и президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.