Валерий Газзаев: "Петреску, направляясь в раздевалку, ногой бил по стенам, а потом вышиб дверь"

Москва, 20 мая 2013, 18:34 — REGNUM  Президент и главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев по следам победы над "Динамо" в рамках 29-го тура чемпионата России (1:0) заявил, что массовую драку в конце матча спровоцировал главный тренер динамовцев румынский специалист Дан Петреску. Напомним, что в результате драки арбитр удалил с поля четырех футболистов.

"Мне очень жаль, что игроки не выдержали нервной нагрузки, сопутствовавшей матчу, но, считаю, что это неслучайно, - сказал Газзаев. - Перехлест страстей в очень большой степени спровоцировал главный тренер "Динамо" Дан Петреску. Я крайне возмущен его поведением. По окончании первого тайма он жестами демонстрировал свое возмущение судьям непонятно по какому поводу, а, направляясь в раздевалку, ногой бил по стенам, а потом вышиб дверь. Своей риторикой, бесконечным возмущением при каждом свистке против его команды Петреску настраивал своих футболистов на игру за гранью фола и в значительной степени спровоцировал драку в конце матча. И это не в первый раз, хотя должен заметить, что Петреску гость в нашей стране и должен соизмерять свой темперамент с менталитетом, присущим российским гражданам, подчиняться законам, существующим в российском футболе. Например, являться на послематчевую пресс-конференцию, а не присылать заместителя, ссылаясь на нездоровье, хотя только что здоровья ему хватило, чтобы сломать дверь".

Напомним, что "Алания" еще в прошлом туре лишилась шансов остаться в премьер-лиге и поединок с "Динамо" с точки зрения турнирного расклада значения не имел. Однако североосетинцы напоследок хлопнули дверью, обыграв борющееся за попадание в еврокубки "Динамо" (1:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.