Петербургский депутат предложил фракциям "по-пролетарски" обратить на себя внимание Госдумы РФ

Москва, 20 мая 2013, 18:30 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин обратился ко всем партиям, представленным в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, с предложением провести 12 июня, в День России, общегородской консолидированный митинг по проблемам, вызванным увеличением миграции в РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе депутата.

"Основная цель мероприятия в том, чтобы оказать общественное воздействие на Государственную Думу РФ с целью скорейшего принятия пакета законопроектов, направленных в Государственную Думу петербургским парламентом в порядке законодательной инициативы и содержащих комплекс мер по противодействию нелегальной миграции", - пояснили в пресс-службе.

Предложенные законопроекты позволяют ограничить миграционные потоки в Российскую Федерацию из стран СНГ, с которыми установлен безвизовый режим въезда и выезда. По информации ряда государственных источников, в 2012 году в Санкт-Петербурге ежемесячно находилось от 750 000 до 1 млн. человек из стран СНГ, при квоте на иностранную рабочую силу в 166 032 человека. "Основная нерешенная проблема заключается в том, что подменяется сама цель приезда: под видом туристов граждане государств СНГ массово въезжают в Россию на заработки", - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 апреля петербургский парламент принял за основу проект обращения Законодательного собрания Санкт-Петербурга к спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой об оказании содействия в рассмотрении законодательных инициатив петербургского парламента, направленных на устранение пробелов федерального законодательства в вопросах совершенствования государственной миграционной политики.

Напомним также, что предыдущая федеральная инициатива петербургского депутата Андрея Анохина, касавшаяся обязательной дактилоскопии въезжающих иностранных граждан, наличия у них средств на депозитном счете и ужесточения ответственности компаний-застройщиков за использования труда нелегальных мигрантов, была возвращена из Госдумы РФ без рассмотрения, так как документ не имел заключения правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.