53 тысячи детей Коми отдохнут за счет бюджета

Сыктывкар, 20 мая 2013, 18:21 — REGNUM  Более 53 тысяч детей из Республики Коми смогут отдохнуть и оздоровиться за счет бюджетных средств в 2013 году. Об этом сообщил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву на селекторном совещании, посвященном вопросу организации летнего отдыха детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Этот вопрос стоит на особом контроле Правительства республики, в том числе и в силу территориальной специфики и климата северного региона. Именно поэтому в Республике Коми организуется круглогодичное оздоровление и отдых детей", - отметил Вячеслав Гайзер.

Глава Коми также сообщил, что в этом году в регионе сохранена централизованная схема оздоровления и отдыха детей на территории и за пределами Коми. Путевки выделяются на условиях софинансирования муниципальным образованиям. В 2013 году на отдых и оздоровление детей выделено более 570 миллионов рублей (на 5 процентов больше, чем в прошлом году), в том числе на санаторно-курортное лечение - 210 миллионов 600 тысяч рублей. Финансирование путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств республиканского бюджета предусматривает полную оплату путевки и проезда для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, полную оплату путевки без учета проезда для одаренных детей. Для остальных категорий детей предусмотрена оплата, исходя из средней стоимости путевки в лагеря Коми, в этом году она составила 17 тысяч 600 рублей.

К 1 мая отдохнуть и оздоровиться смогли уже 6 793 ребенка, из них 1580 - за пределами Республики. "Наши дети в этом году будут выезжать в детские оздоровительные учреждения Анапы, Геленджика, Евпатории, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Московской и Ярославской областей. Доставка детей к месту отдыха и обратно будет организована с помощью специализированных детских эшелонов. Ребята также смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях и санаториях, расположенных на территории республики. В связи с особыми климатическими условиями летние смены у нас начнутся с 20 июня", - доложил Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.