В Азербайджане вынесен приговор 10 участникам акции в защиту хиджаба

Баку, 20 мая 2013, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, в Наримановском районном суде города Баку был вынесен приговор 10 участникам акции протеста в защиту хиджаба перед Минобразования 5 октября 2012 г.

Суд приговорил Тюркеля Расулова, Эльнура Гасанова, Эльсевяра Исаева, Юсифа Мирзоева, Рауфа Салехова к 1 год 6 месяцев лишения свободы. На один год и 9 месяцев осуждены: Сеймур Багирлы, Юсиф Мирзоев, Мухаммед Гамбаров, Нофель Мамедов и Бахтияр Агаев. Худаверди Абдуллаев приговорен к 2 годам лишения свободы.

Все они признаны виновными по статье 233 (нарушение общественного порядка). Об этом Turan сообщил адвокат Агаева, Рустам Зульфугаров.

Напомним, что ранее по этому же событию были осуждены еще 8 человек. Всего в связи с акцией протеста 5 октября 2012 были арестован 31 человек. Следствие по делу некоторых из них все еще продолжается.

Напомним, что около 2 тысяч верующих провели акцию протеста, требуя отменить запрет на ношение хиджаба в школах. В ходе акции произошли массовые столкновения с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.