Лучшие тамбовские тренеры и спортсмены получили премии

Тамбов, 20 мая 2013, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, лучшие тренеры-преподаватели спортшкол Тамбовской области и их воспитанники, показавшие высокие результаты в 2013 году, получили денежные премии и благодарности. Дальнейших спортивных побед им пожелал губернатор Олег Бетин, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Конкурс среди тренеров-преподавателей детских учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности в Тамбовской области проводится третий год. Организаторы конкурса - специалисты управления по физической культуре, спорту и туризму области - уверены, что он поднимает престиж профессии тренера, является дополнительным стимулом для совершенствования их мастерства. В этом году в конкурсе приняли участие 115 тренеров. Максимальное количество баллов набрал тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Центра единоборств имени Е.Т.Артюхина Тофик Пашаев. Второй и третий результаты показали тренер-преподаватель по велоспорту ДЮСАШ Вячеслав Шелудяков и тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Александр Орлов. Высокий результат этих наставников закономерен: они воспитали много именитых спортсменов, в том числе участников сборных команд страны.

Так, под руководством Тофика Пашаева занимается мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата России (2013 год), чемпион Европы (2011 год) Евгений Желтухин. Вячеслав Шелудяков с 2010 года является старшим тренером сборной команды России по велоспорту тандем-шоссе. Его воспитанники - Ольга Комбарова, Николай Нехорошев, Эмма Полушкина - входят в состав сборной России по велоспорту тандем-шоссе (спорт слепых). Один из подопечных Александра Орлова - мастер спорта по греко-римской борьбе Кирилл Ходяков, в прошлом году он стал бронзовым призером первенства России среди молодежи в престижной весовой категории до 120 кг. Три лучших тренера по итогам конкурсного отбора получили денежные премии в размере 36 тысяч рублей каждый.

Кроме того, денежные премии в размере 30 тысяч рублей получили несколько тамбовских спортсменов, которые уже в текущем году стали чемпионами России по различным адаптивным видам спорта. Двое стали победителями первенств страны и прошли отбор на первенства мира. Так, Владислав Тарасов выиграл чемпионат России по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху и прошел отбор на Сурдлимпийские игры 2013 года (тренер Игорь Тарасов). Елена Сажнова и Надежда Фурлетова стали чемпионами России по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов по зрению (тренер Сергей Иванов). Елена Сажнова прошла отбор на чемпионат мира 2013 года. Владимир Королев стал победителем первенства России по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов по слуху впервые в истории развития легкой атлетики в Тамбовской области (тренер Михаил Солтан). Екатерина Ардатова - победительница первенства России по таеквон-до (тренер Андрей Ким). Александр Кривенцев выиграл первенство России по самбо (тренер Олег Дружинин). И Екатерина, и Александр вошли в состав сборных страны по своим видам спорта для участия в первенстве мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.