Около 8 тысяч выпускников будут сдавать ЕГЭ в Архангельской области

Архангельск, 20 мая 2013, 18:12 — REGNUM  В Архангельской области ЕГЭ будут сдавать около восьми тысяч выпускников одиннадцатых классов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Впервые в этом году череду экзаменов 27 мая откроет обязательный ЕГЭ по русскому языку. 30 мая выпускники будут сдавать на выбор информатику, биологию или историю, 3 июня - математику, 6 июня - иностранные языки или физику, 10 июня - обществознание или химию, 13 июня - географию или литературу.

Определены и резервные сроки для проведения ЕГЭ: 15 июня - информатика, биология, история, физика и иностранные языки, 17 июня - обществознание, география, литература и химия, 18 июня - русский язык, 19 июня - математика.

Выпускники прошлых лет, учащиеся учреждений начального и среднего образования, которые по уважительной причине не смогли сдать экзамен в установленный срок, смогут сделать это с 8 по 15 июля на базе Северного (Арктического) федерального университета или Котласского педагогического колледжа.

Изменилась и продолжительность проведения экзамена: так, ЕГЭ по математике, физике, литературе и информатике в соответствии с требованиями санитарных правил и норм сокращен на пять минут, зато времени на подготовку работ по русскому языку у школьников будет больше - три с половиной часа вместо трех. Как рассказала заместитель министра образования и науки Елена Сидорук, чаще всего, помимо обязательных экзаменов, выпускники выбирают обществознание, физику и биологию.

Чтобы предотвратить возможные нарушения при проведении экзамена, мобильные телефоны запрещено не только использовать, но и даже проносить в пункт сдачи ЕГЭ. Причем это ограничение касается как участников, так и педагогов, и общественных наблюдателей.

"При выявлении наличия или использования телефона участник ЕГЭ удаляется с экзамена без права пересдачи. Если речь идет об обязательном экзамене по русскому языку или математике - у выпускника не будет аттестата о получении среднего полного образования, - пояснила Елена Сидорук. - Последствием для взрослых может стать возбуждение дела об административном правонарушении".

Выпускники, не согласные с процедурой проведения экзамена или его итогами, могут подать апелляцию в конфликтную комиссию. В первом случае это необходимо сделать в день сдачи ЕГЭ непосредственно в пункте проведения, во втором - не позднее двух дней с момента обнародования результатов экзамена. Как пояснила начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования регионального министерства образования и науки Елена Молчанова, большое количество апелляций связано с тем, что выпускники просто хотят убедиться в правильности своих экзаменационных ответов. В связи с этим, по инициативе Рособрнадзора, перед тем как опротестовать результаты ЕГЭ, учащийся может сначала посмотреть свою работу в федеральной базе данных и оценить, будет ли он подавать апелляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail