Губернатор Ивановской области уволил замглавы Родниковского района за "временные" венки

Иваново, 20 мая 2013, 18:05 — REGNUM  Заместитель главы Родниковского района Ивановской области, ответственный за проведение праздничных мероприятий 9 Мая в муниципалитете, уволен по требованию губернатора Михаила Меня после скандала с "временными" венками, возложенными на могилы героев войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Это беспрецедентный, вопиющий случай. Я потребовал немедленно уволить чиновника, ответственного за организацию праздничных мероприятий 9 мая в муниципалитете. Это замглавы Родниковского района по социальным вопросам. Думаю, это будет хороший урок для всех, для того, чтобы остальные чиновники внимательно следили за подобного рода вещами. Это святой праздник для каждого человека, и такое отношение просто недопустимо", - заявил Михаил Мень.

Глава администрации Родниковского района Александр Пахолков заявил, что администрация муниципалитета полностью берёт на себя ответственность за произошедшее. "Вина за подбор кадров, которые допускают такое поведение, несомненно, лежит на руководстве района. Администрация муниципалитета примет все необходимые меры по недопущению подобных случаев в будущем", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 мая в Родниковском районе в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, состоялось возложение венков к Вечному огню. Затем эти же венки торжественная делегация торжественно возложила к памятнику солдатам на кладбище и на могилы солдат. После окончания торжественной церемонии венки собрали с могил, погрузили на машины и увезли. Скандал разразился после того, как запись в интернет выложил блоггер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.