В профсоюзных санаториях Северной Осетии летом отдохнут 4320 детей

Владикавказ, 20 мая 2013, 18:04 — REGNUM  К детской летней оздоровительной кампании готовятся профсоюзы Северной Осетии. В здравницах, подведомственных ведомству, в текущем году отдохнут 4320 школьников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в объединении организаций профсоюзов РСО-Алания.

"Наша задача заключается в своевременной подготовке профсоюзных здравниц к приему детей и информационно-разъяснительной работе среди членов профсоюзов. Летом этого года заниматься оздоровлением детей и подростков будут профсоюзные санатории "Тамиск" и "Осетия", пансионат "Урсдон", турбазы "Дзинага" и "Урсдон-Фадау". С начала 2013 года 275детей и подростков уже оздоровлены в санаториях "Тамиск" и "Осетия", - сообщил руководитель профсоюзов Северной Осетии Таймураз Касаев.

"Мы готовы оздоровлять детей из Южной Осетии и через миграционную службу детей беженцев из внутренних районов Грузии", - также сообщил Касаев.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в настоящее время идет подготовка пансионатов, санаториев, турбаз к приему детей. Производится текущий ремонт спальных корпусов: побелка, покраска, остекление, уборка территорий, обрезка деревьев, приобретается мебель и мягкий, спортивный и игровой инвентарь. Заключены договора на поставку продуктов и мяса. Большое внимание уделяется мерам по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, а также антитеррористической безопасности в период их пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления. Для этих целей заключаются договора с МВД РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail