Директор мурманского рынка руководил группой рэкетиров

Мурманск, 9 октября 2003, 18:42 — REGNUM  В Мурманске задержана преступная группировка, которая собирала дань с торговцев местного рынка. Как сообщает Первый канал, руководил рэкетирами сам директор этого рынка. Спецоперацию в одном из торговых центров Мурманска бойцы СОБРа провели успешно. Удалось арестовать лидера преступной группировки и его ближайших помощников.

Арестованные занимались вымогательством: за право торговли на этом рынке требовали по двести-триста долларов в месяц сверх официальной арендной платы. Тех, кто не соглашался платить, похищали. Похищенных содержали здесь же, на рынке. Лидер преступной группировки, он же директор этого торгового центра, оборудовал карцер в одном из подсобных помещений.

В группировке около 20 человек. Все спортсмены, некоторые раньше служили в спецназе. Сколько времени преступники занимались вымогательством, точно не известно. У последней жертвы вымогатели требовали 80 тысяч рублей. Забрали автомобиль, старенькую четверку, самого несколько раз сажали в карцер, держали там подолгу без еды и воды. Задержанным предъявлено обвинение по статье 129 Уголовного кодекса "Похищение человека". Оперативники продолжают поиск их сообщников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail