Роман Широков: "Признаю, что этот жест был крайне некрасивым"

Москва, 20 мая 2013, 17:56 — REGNUM  Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков объяснил причину своего удаления в матче 29-го тура чемпионата России с "Волгой". При этом он подчеркнул, что никогда не останется безразличным к игре своей команды. Напомним, что Широков поле забитого гола в ворота "Волги" (3:1) Широков показал болельщикам "Зенита" непристойный жест.

"Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал, - сказал Широков клубной пресс-службе. - Я признаю, что этот жест был крайне некрасивым. Но вместе с тем хотел бы объяснить, что именно случилось. Этот жест был адресован людям, которые оскорбляли меня. Я мог бы понять свист, который звучал, когда я выходил на поле, но не могу понять оскорблений в адрес игрока команды, за которую эти люди болеют. Поэтому, когда я забил, эмоции зашкалили. Если бы мне было безразлично, как играет "Зенит", как играет команда, я не выходил бы на поле и не забивал голов, как сделал это сегодня".

Напомним, что Широков начинал эту игру на скамейке запасных и вышел на замену на 59-й минуте. В момент появления игрока на поле, трибуны встретили хавбека свистом.

В прошлом матче "Зенита" против "Ростова" Широков выразил недовольство тем, что его заменили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.