В Калужской области выявлены нарушения пожарной безопасности в социальных учреждениях

Калуга, 20 мая 2013, 17:43 — REGNUM  Прокуратура Жиздринского района Калужской области провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в Жиздринском психоневрологическом интернате и Центральной районной больнице.

Как сообщил 20 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Жиздринского района Алексей Герасимов, в психоневрологическом интернате в жилых корпусах пожарные рукава не подсоединены к пожарным кранам. В санузле жилого корпуса допускается курение, хранятся матрацы.

В районной больнице в чердачных помещениях лечебных корпусов, подвальном помещении под лечебными корпусами допущена эксплуатация светильников со снятыми колпаками. В чердачном помещении и на лестничной клетке лечебного корпуса допускается курение. Запасной выход поликлиники загроможден инвентарем и материалами.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района внес руководству учреждений представления. В отношении двух ответственных должностных лиц возбуждены административные производства, которые рассмотрены органами пожарного надзора, нарушители привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.