В Башкирии на месте исчезнувшего русского села установят памятный крест

Уфа, 20 мая 2013, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, в Кумертау на научно-практической конференции принято решение установить памятный крест на месте исчезнувшего села Егорьевка в Куюргазинском районе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Конференция "Неизвестная история Кумертау" проводилась РОО Русский национально-патриотический центр "Патриот" при содействии отдела образования администрации города, - сообщил депутат городского совета Кумертау Артём Дьяченко. - В ней приняли участие более 80-ти человек преподаватели, общественники, предприниматели".

"В этом году Кумертау отмечает 60-летие, но не нужно забывать, что в этих местах колокольный звон звучит как минимум 150 лет, - отметил в приветственном слове священник РПЦ Владислав Студаленко. - Со второй половины 19 века здесь, на территории Куюргазинского района Башкирии, начали возникать русские села и деревни - Пятки, Егорьевка, Славное, Веселое".

Участники конференции отметили, что после основания в 1953 году города Кумертау жители этих населенных пунктов влились в население города, а сегодняшняя молодежь уже не помнит о своих корнях. Присутствующие на мероприятии учителя поблагодарили организаторов и заявили, что будут использовать материалы конференции в своей работе.

По итогам конференции было принято установить памятный крест на месте церкви, стоящей в селе Егорьевка. После окончания мероприятия группа участников выехала на место установки креста для ознакомления с местностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail