Белгородская облдума расширила присутствие в соцсетях

Белгород, 20 мая 2013, 17:32 — REGNUM  Белгородская областная Дума создала аккаунты в социальной сети ВКонтакте и в Fаcebook. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе областного парламента.

Целью создания аккаунтов облдума называет своевременное информирование о деятельности законодательного органа, а также обсуждение значимых общественно-политических событий жизни региона, обмен мнениями. В социальных сетях будут размещаться статьи, опросы, фотографии и видеосюжеты о работе Думы, видео- и аудиозаписи программ о деятельности заксобрания, выходящие в эфире местных телеканалов и радиостанций.

"Работа Белгородской областной Думы и каждого депутата должна быть максимально открыта. Создание ресурсов областной Думы в социальных сетях - это расширение информационной базы, возможностей общения с гражданами, избирателями. Мы готовы в режиме конструктивного диалога обсуждать проблемы общественной жизни, актуальные вопросы законотворческой деятельности", - прокомментировал председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов. Это мнение разделяет и депутат аграрного комитета Андрей Волосенок: "Выход областной Думы в социальные сети - это реализация общественного запроса на прозрачность, открытость власти. Это прекрасная возможность выступать со своей точкой зрения, объяснять позиции по тем или иным вопросам, вступать в полемику. Мы рассчитываем на социально активных граждан, которые готовы участвовать в дискуссии, быть сторонниками или оппонентами тех или иных законодательных инициатив". До этого официальный аккаунт облдумы был только в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.