Минстрою Кабардино-Балкарии поручили снижать стоимость квадратного метра жилья

Нальчик, 20 мая 2013, 17:19 — REGNUM  Первый вице-премьер Кабардино-Балкарии Казим Уянаев поручил Минстрою республики принять дополнительные меры для повышения доступности жилья для граждан с невысоким доходом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе Минстроя.

"На заседании рабочей группы по выработке комплекса мер по формированию рынка доступного жилья Казим Уянаев обратил внимание на возможное сотрудничество с кредитными организациями в целях увеличения объемов строительства жилья эконом-класса, снижения стоимости строительства одного квадратного метра жилья. Он поручил представить правительству республики конкретные предложения, направленные на формирование рынка доступного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, а также распорядился провести мониторинг по определению их количества", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 287,5 тыс. кв. метров общей площади жилья, 15% которой составит жилье эконом-класса. В 2012 году в КБР введено девять многоквартирных домов, в том числе пять домов эконом-класса, строительство которых велось по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Финансировалась эта программа за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и республиканского бюджета КБР, а также бюджетов городских округов и муниципальных районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail