СК: надругавшийся над двумя девочками липецкий преподаватель страдал шизофренией

Липецк, 20 мая 2013, 17:17 — REGNUM  В Липецкой области в отношении бывшего преподавателя, уличенного в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей, решается вопрос о применении мер медицинского характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 17 августа 2012 года около 13 часов в одном из гостевых домиков учебно-спортивной базы "Университет" Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, расположенной в лесу вблизи деревни Затишье, сотрудник учебного заведения пригласил к себе в комнату двух знакомых малолетних для просмотра по ноутбуку сказки. Мужчина совершил в отношении детей насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой мужчина страдал во время совершения инкриминируемого ему деяния и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для применения к нему мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.